快捷搜索:

云南有个古洞,菩萨突然显灵,引来无数人跪拜

泸西天天都是艳阳高照,阿庐古洞等景区吸引了浩繁旅客,核心景区更是游人如织。

在景区周边的泊车场笔者看到,川、渝、黔、桂、滇等多个省份的自驾车相继而至。景区周边饭铺、田舍乐、宾馆也停满了各地牌照的自驾车。

交通:距昆明200公里,位于泸西县5公里处阿庐山麓。别名泸源洞,阿庐古洞是一组奇特壮不雅的地下溶洞群,即地下喀斯特地貌,与石林景不雅相似,石林在地上,阿庐古洞则在地下,它是亚洲最壮不雅的天然溶洞穴之一。

阿庐古洞中还有很多奇特景不雅,当地留传有关阿庐古洞的有趣的传说故事。和千年海龟一路探求满月,第一个找到的就能与有情人终成家属。不雅看阿庐王子和阿凤姑娘的洞房,弗成以偷看人家哦,会起针眼的。

溶洞规模很大年夜,分为三个溶洞,第二个溶洞必要坐船,出洞可以做缆车,挺故意思的。喀斯特地貌,钟乳石千奇百怪灯光五光十色,嬉戏当天人很少,很故意境。分外在第二个洞中行舟那段很有感到。

阿卢的洞口不像他的名字那么响亮,低矮简单的,不过反而让人更有想一窥里内的欲望。

听说这个溶洞得名于长久以来栖身于此的“阿卢族”,族周围有九峰十八洞,形成了一片规模宏大年夜的喀斯特溶洞群

听说古洞洞内的一尊不雅音像,前几年身上呈现七色佛光,艳丽能干。光环由暗渐明,尤为刺眼,环线粗约30公分阁下,直径3米。后期并呈现两环齐现之景,尔后开始扩大年夜并徐徐淡化消掉,持续光阴约30分钟

大年夜批民众和旅客商号前来不雅看,一睹佛光风度,各大年夜媒体也在第一光阴全程记录下了这凡间可贵一见的壮丽奇景。

据专家先容:这种奇特的佛光属于罕有的光学征象,可能每年的冬至过后的这段时期,有可能再次呈现。一样平常来说,佛光大年夜都呈现在名山之巅云海之上,但在溶洞中呈现尚属首次。至于此佛光为什么不显在古洞其它部位,却正好呈现在不雅音菩萨像上面,并且出现规则的圆形,其神秘的面纱还有待专家进一步揭开。

您可能还会对下面的文章感兴趣: