快捷搜索:

西安银行子公司违法领5张罚单 违规放贷用于地产

中国经济网北京10月9日讯 银保监会网站今日公布的商洛银保监局行政处罚信息公开表(商银保监罚决字〔2019〕6号)显示,陕西洛南阳光村子镇银行存在违规发放流动资金贷款用于房地产项目扶植的违法行径,根据《中华人夷易近共和国银行业监督治理法》第四十六条的规定,中国银行保险监督治理委员谈判洛监管分局对其处以罚款二十五万元。

此外,商洛银保监局行政处罚信息公开表(商银保监罚决字〔2019〕7、8、9、10号)显示,当事人杨军宏对陕西洛南阳光村子镇银行违规发放流动资金贷款用于房地产项目扶植的行径负有引导责任;当事人付强对陕西洛南阳光村子镇银行违规发放流动资金贷款用于房地产项目扶植的行径负有治理责任;当事人高忠、李卓弘对陕西洛南阳光村子镇银行违规发放流动资金贷款用于房地产项目扶植的行径负有直接责任。根据《中华人夷易近共和国银行业监督治理法》第四十八条的规定,中国银行保险监督治理委员谈判洛监管分局对上述四人处以警告。

据中国经济网记者查询发明,陕西洛南阳光村子镇银行有限责任公司于2008年11月17日成立。其控股股东为西安银行株式会社(简称“西安银行”,600928.SH),西安银行持有51%股份。当事人杨军宏为陕西洛南阳光村子镇银行法定代表人。当事人高忠是陕西洛南阳光村子镇银行有限责任公司南门口支行认真人。

《中华人夷易近共和国银行业监督治理法》第四十六条规定:银行业金融机构有下列情形之一,由国务院银行业监督治理机构责令改正,并处二十万元以上五十万元以下罚款;情节分外严重或者过期不改正的,可以责令停业整顿或者吊销其经营许可证;构成犯罪的,依法穷究刑事责任:

(一)未经任职资格检察录用董事、高档治理职员的;

(二)回绝或者阻碍非现场监管或者现场反省的;

(三)供给虚假的或者遮盖紧张事实的报表、申报等文件、资料的;

(四)未按照规定进行信息表露的;

(五)严重违反谨慎经营规则的;

(六)回绝履行本法第三十七条规定的步伐的。

《中华人夷易近共和国银行业监督治理法》第四十八条规定:银行业金融机构违反司法、行政律例以及国家有关银行业监督治理规定的,银行业监督治理机构除依照本法第四十四条至第四十七条规定处罚外,还可以差别不合情形,采取下列步伐:

(一)责令银行业金融机构对直接认真的董事、高档治理职员和其他直接责任职员给予纪律惩罚;

(二)银行业金融机构的行径尚不构成犯罪的,对直接认真的董事、高档治理职员和其他直接责任职员给予警告,处五万元以上五十万元以下罚款;

(三)取消直接认真的董事、高档治理职员必然刻日直至终生的任职资格,禁止直接认真的董事、高档治理职员和其他直接责任职员必然刻日直至终生从事银行业事情。

以下为原文:

您可能还会对下面的文章感兴趣: